• Свежие записи

  • Эти загадочные орхидеи

    ОрхидеиОрхидея – королева цветочного царства! Необыкновенно красива и таинственна, непохожая ни на один другой цветок, живущая в далёких тропических лесах и джунглях, спрятанная от любопытствующих глаз. И только дерзкие и отчаянные любители прекрасного и недоступного решались на далёкие и весьма опасные путешествия, чтобы привезти диковинных красавиц сначала в личные коллекции, а затем и для общего обозрения. 

    Всё это так, и именно этот ореол таинственности и недоступности до сих пор витает над этими уже вполне доступными растениями, без которых сейчас не существует ни одна витрина уважающего себя цветочного магазина. Именно эта магия влечёт, но и отпугивает многих покупателей, не решающихся приобрести столь необычное комнатное растение, выбирая что-нибудь попроще для себя. И совершенно напрасно! Потому что этот королевский цветок невероятно прост в уходе, может и от того, что привык он, расти, не привлекая и не требуя к себе внимания, в столь отдалённых местах, выбирая себе самые непригодные, на наш взгляд места жительства, довольствуясь тем, что может взять от природы сам в самых минимальных количествах. И самые неприхотливые и нетребовательные из всех видов орхидей – это фаленопсисы. http://buket.ru/Gorshochnye-kompozicii/komnatnyie-orhidei/

    Орхидея

    Кажется, им доставляет удовольствие радовать и удивлять своих хозяев всё новым и новым бесконечным цветением, с минимальным периодом покоя, не требуя практически ничего, кроме еженедельного полива, умеренного света и, конечно, восхищения и любви. И может именно это им так необходимо и заменяет всё то, чего требуют другие, вполне обычные и не такие изысканные цветы.

    Можно уехать на неделю-другую в гости и вернувшись, застать своих любимцев в таком же цветении, с дополнительно распустившимися цветами. Они легко обходятся длительный период без воды и подкормок. И их легче залить, чем засушить. Не требуют частой пересадки и иногда почти все воздушные корни оказываются снаружи. Им не нужна обрезка, кроме отцветших цветоносов, зацветают они даже на северном окне и цветут так долго, наращивая и добавляя всё новые и новые бутоны, что порой кажется, что это пришельцы из другого мира, не знающие правил цветения и увядания, и постоянно их нарушающие. И до сих пор непонятно, что же демонстрируют эти самодостаточные красавицы – независимость и пренебрежение к тому, что о них подумают и скажут, или великую силу любви к окружающим их людям, стремясь радовать их и восхищать, не требуя никакой благодарности.

    18.11.2013